Контрагент администрация р.п. карсун

Город Карсун

В 1918 году была создана Карсунская школа II ступени, единая трудовая школа для обоего пола. До 1930 года в школе классных руководителей не было, но хорошо работало детское самоуправление – учком, комсомольская организация. По их указаниям старшеклассники дежурили в школе, шефствовали над младшими классами.  Карсунская школа была с педагогическим уклоном. Практику учащиеся  проходили в школах I ступени, а летом на площадках в селах Карсунского уезда. Такой была Карсунская школа, когда  в октябре 1924 года в Карсун приехала семья Дворянских: Пётр Иванович с женой и сыном Борисом Петровичем. Отец и сын – учителя, перевелись из Бекетовской школы II ступени в Карсунскую школу II ступени, где Пётр Иванович стал преподавать естествознание, физику и химию, а Борис Петрович – математику и астрономию.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины

УФК по Ульяновской области (Межрайонная ИФНС
России №4 по Ульяновской области) ИНН 7309901444, КПП  730901001, корр.счёт 40102810645370000061
Отделение Ульяновск банка России//УФК по Ульяновской области г. Ульяновск,  БИК 017308101, ОКТМО 73614151, казначейский
счет 03100643000000016800, КБК 182
108 030 100 110 501 10 (начиная с 01.01.2021 года) назначение платежа — госпошлина по делам, рассматриваемым мировыми судьями

КБК 182 108 030 100 110 601 10 — назначение платежа — госпошлина по делам, рассматриваемым мировыми судьями (Государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дел по существу/ когда государственная пошлина взыскивается по решению суда

Объявление

об изменении режима работы судебного участка № 2 Карсунского района Карсунского судебного района Ульяновской области

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения безопасных условий труда судей, сотрудников и посетителей суда вводится следующий режим работы:

1. Доступ в здание суда граждан, не являющихся участниками процесса, временно ограничить;

2. При нахождении в здании судебных участков Карсунского района Карсунского судебного района Ульяновской области участникам судопроизводства использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки). Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда не допускаются;

3. При нахождении в здании судебных участков Карсунского района Карсунского судебного района Ульяновской области гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию (1,5 — 2 метра);

4. Временно приостановить прием документов от граждан. Подача процессуальных и не процессуальных заявлений и жалоб осуществляется посредством почтовой связи или в электронном виде. Выдача копий судебных решений также осуществляется судом посредством почтовой связи либо в электронном виде после рассмотрения соответствующего заявления.

5. Настоящее распоряжение действует с 14 октября 2020 года до снятия ограничений, установленных указом Губернатора Ульяновской области от 12 марта 2020 г. № 19 «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» ( в ред. от 29.09.2021 № 94).

Рекомендуется подавать заявления (иски) по почте России, иные документы на электронную почту судебного участка № 2 Карсунского района Карсунского судебного района Ульновской област ulkars2@yandex.ru

Дворянский Пётр Иванович

Пётр Иванович родился в 1856 году в селе Ермоловка Вешкаймского района и в 1878 году окончил Санкт-Петербургский  университет, прослушав лекции самого  Дмитрия Ивановича Менделеева и других светил русской науки.  Сохранился диплом об окончании Санкт-Петербургского университета (см. приложение № 1).

Получив свидетельство Санкт-Петербургского учебного округа на звание учителя гимназий и прогимназий (см. приложение № 2), Пётр Иванович  до 1891 года работал учителем физики в Вытегорской учительской семинарии Олонецкой губернии. Затем он получает должность инспектора народных училищ Новгородской губернии, а потом – директора Боровичевской учительской семинарии. Сохранилось письмо директора Вытегорской учительской семинарии, в котором значится: «Наставнику Вытегорской Учительской Семинарии Статскому Советнику Дворянскому. Его Превосходительство Господин Управляющий С-Петербургским  Учебным округом предложением от 27 июня за № 5888 уведимил меня, что согласно поданного Вами прошения Вы перемещены с 1 августа сего 1891 года инспектором народных училищ Новгородской губернии 5-го района(местожительство в г. Кирилов). Уведомляя об этом прошу Вас, Милостивый Государь, находящийся в Вашем ведении физический кабинет и прочие учебные пособия сдать Наставнику Семинарии Статскому Советнику Дроздову и явиться в срок к новому месту служения.  Подпись директора семинарии».

Пётр Иванович – один из основателей Новгородского общества любителей древности, активный общественный деятель. Когда он переходил на работу в Боровичи, Новгородская дума учредила несколько стипендий имени П.И. Дворянского, а газета «Волховский листок» посвятила его отъезду несколько номеров. После революции Дворянский был смещен с поста директора, но преподавал в течение года.

В 1918 году Пётр Иванович вернулся на родину и поступил в Бекетовскую школу  II ступени преподавателем физики.

В Карсунской средней школе Пётр Иванович проработал до 1934 года, а потом стал плохо видеть и ушёл на пенсию. Его уроки по физике были всегда интересны, содержательны и обычно сопровождались наглядностью. Говорил он просто, ясно и логично, разъясняя понятия.

Скончался Пётр Иванович 15 января 1942 года в возрасте 86 лет и похоронен на общественном кладбище Карсуна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector